近代科學研究,盆栽、綠色植物能美化環境以及釋放壓力的能力,然而現代人經常處於時間繁忙的生活中,因此時常讓植物疏於照顧而死亡,2010年從台灣赴美學習的陳博士,觀察到歐美國家平日也有種植植物的習慣,但在美國諾大的土地上,並非所有環境都適合植物生長,因此陳博士想到過去台灣在育苗上有一種「組織培養技術」,由於操作技術複雜,通常只能在專業設備的實驗室中進行,如果可以將此技術改良後並普及化,將有機會用簡單的價格,以及最容易的照顧方式,讓更多人都能親自體驗植物盆栽給予的療癒感。

美國北卡的技術研發團隊以無菌組織培養技術為基礎,先後在美國先成立Orchidgene (現已改名Bloomify)公司,推廣不用照顧的瓶栽產品,經歷四年時間在北美市場熱銷之後,於2017年在台灣建立全新品牌「小室瓶栽」,將傳統育苗技術結合創意打造創新的台灣品牌,透過本地園藝的取樣及培育,經歷了數個月的時間,以觀賞者角度再度創作的精緻商品,並用最簡易的照顧方式提供現代人身心紓壓的療癒瓶栽,幫助生活忙碌無法細心照顧植物的植物喜好者都能感受到瓶栽的美。在品牌創新上除了推廣商品之外也積極和台灣許多產業密集的整合行銷,希望將傳統生硬的生物科技技術用新文創的角度走出一條新的方向。

歡迎您也一起加入小室瓶栽,透過線上線下的服務方式,讓每一位瓶友未來都能在體驗種植上能開心享受『不用照顧的療癒瓶栽』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *